Главная -> Политика -> Клинцевич ответил Лондону на заявление о превентивном ядерном ударе

Клинцевич ответил Лондону на заявление о превентивном ядерном ударе

Клинцевич ответил Лондону на заявление о превентивном ядерном ударе

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич резко отреагировал на вчерашнее высказывание главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона относительно права Лондона на превентивный ядерный удар в "крайних обстоятельствах".

фото: council.gov.ru

По мнению Клинцевича, позиция главы Минобороны Соединенного королевства, озвученная всему миру ни что иное, как элемент психологической войны.

"Эта психологическая война предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде... Ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие?... Я считаю, что заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона заслуживает жесткого ответа. Я не боюсь переборщить", - заявил Клинцевич, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, речь идет о заявлении министра Фэллона, которое он сделал 24 апреля в эфире ВВС Four. В своей речи он подчеркнул, что Великобритания сохраняет за собой право на превентивный ядерный удар.

"Смысл политики сдерживания - оставить чувство неопределённости в сознании любой страны, способной подумать о применении оружия против Великобритании...При самых крайних обстоятельствах нельзя исключить применение Лондоном ядерных баллистических ракет Trident в качестве превентивного удара...", - заявил министр, отвечая лидеру Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбину на его призыв к "безъядерному миру".

"Озвучивать эти самые "крайние обстоятельства" не стоит, поскольку это сыграет на руку нашим врагам и сделает ядерное сдерживание менее убедительным", - добавил Фэллон.