Главная -> Политика -> Путин предложил не рекламировать борьбу с коррупцией, опасаясь революции

Путин предложил не рекламировать борьбу с коррупцией, опасаясь революции

Путин предложил не рекламировать борьбу с коррупцией, опасаясь революции

Президент РФ Владимир Путин высказался о призывах к борьбе с коррупцией в России: в ходе заседания Совета законодателей он допустил, что разговоры об этом могут привести к революции.

фото: Наталия Губернаторова

По словам Путина, которые цитирует РИА "Новости", «нужно различать тех, кто действительно хочет это делать (противостоять коррупции – ред.) и действительно укреплять государство, и тех, кто пытается это использовать как инструмент в своей собственной политической борьбе, для саморекламы».

Президент отметил, что «это мы проходили, это мы видели и на примере так называемой «арабской весны», во что это превратилось - мы знаем хорошо. Это мы видим на примере той же Украины».

Тем не менее, отметил прездент, «борьба с коррупцией у нас одно из ключевых направлений укрепления государственности. Это проблема, с которой сталкивается не только наша страна, многие страны мира. <…> И мы будем продолжать это последовательно делать». В частности, Путин пообещал продолжать принимать направленные на борьбу с коррупцией нормативные акты.

Читайте репортаж: «Штурмовщина и суета»: Путин раскритиковал российский парламент

При этом Путин не упомянул Алексея Навального и его Фонд борьбы с коррупцией, 26 марта организовавших массовые выступления по всей России с требованиями расследовать предполагаемую незаконную деятельность премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, что ранее от конкретных комментариев по этой теме отказался и сам Медведев, вначале объявив обвинения в свой адрес «компотом», а позже потребовав от депутатов Госдумы не поднимать этот вопрос при разговоре с ним.

Смотрите видео по теме: «Медведев назвал Навального "политическим проходимцем" под аплодисменты Думы» 00:50

Кроме того, по сообщению депутата от КПРФ Валерия Рашкина, проверять Медведева на коррупцию также отказался Следственный комитет, сообщив, что это – полномочия Генеральной прокуратуры.